奉献作文600字
如果你是一缕清风,就拂去一抹燥热;如果你是一波秋水,就映出一方倩影。这个世上万物都在奉献:鲜花奉献芬芳,太阳奉献光明,云朵奉献雨露,小鸟奉献歌唱。我们在奉献彼此的爱与善良,而同时我们也享受着奉献回馈给我们的礼物。
草
野火烧不尽,春风吹又生。
这就是大自然中所不可缺少的一部分-小草。它平凡、坚强、茂盛却又不缺乏美貌。它每天都无私奉献在这座城市。每天都有人们从它的身上踩过,它不由的低下了头,弯折了腰,可它从来没抱怨过自己出身的低微。而是以自己不屈的信念,勇敢地生存下去成长下去,直到来年的春天继续生长。小小的它为这个城市增添一抹清新的色彩,为创造优美的环境无怨无悔地奉献着自己的那一份力量。
蜜蜂
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
它是大自然勤劳的园丁,每天辛勤劳作,默默奉献,它就是我们的护花使者蜜蜂。它朴实,辛勤,兢兢业业,每天清早它们便飞出家,带着十足的劲头,飞入花海之中,与那一朵朵鲜艳亮丽的花儿们亲切友好的玩耍着。它们默默无闻的工作着,在花朵间飞舞着,跳跃着,到了黄昏便带着一天满满的收获回入了蜂窝,接着准备着第二天的工作。小小的它们,从不偷懒,从不懈怠,一生都在劳碌,只为人们能享用到香甜的蜂蜜而无私奉献着。
蜡烛
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
它是蜡烛家族中的一员,合同组蜡烛一样,它的生命虽短暂,但它却兢兢业业地履行着自己的职责,当人们点燃他的时候,它便奋力擎举着那光明的火焰与黑暗做抗争,一直勇敢地坚持着,消耗了自己全部的体力,直到生命的尽头。它就是这样,牺牲自己,照亮他人。用不屈的生命,与坚强的意志,为我们奉献着它的全部。