童年傻事作文
童年,是一片新叶,虽未成熟,却朝气蓬勃;童年,是一颗水滴,虽很渺小,却清澈透明;童年,是一个皮球,虽不听话,却调皮可爱。童年的我,充满着好奇心,总会干出一些傻事。
大概在我上二年级的时候,爸爸迷上了盘葫芦工艺品。受爸爸的影响,我对这些葫芦也十分好奇,总想一探究竟。
一天,爸爸有事不在家。在好奇心的驱使下,我捧起爸爸的宝贝葫芦,仔细端详起来:金黄金黄的身体,细细的柄,长长的,微卷起来的须,古色古香,难怪是爸爸的掌中宝。我学着爸爸的样子,在葫芦上摸来摸去。
不经意间,我将葫芦一晃,发出清脆的声响。这个声音立即吸引了我的注意。究竟是什么使葫芦发出了声音?我冥思苦想,又将葫芦晃了几下,响声越来越清晰。哦,我忽然恍然大悟,是葫芦的种子!“是葫芦种子,嗯。”我突发奇想,“如果是这样的话,就可以把葫芦剪开,将种子取出来,再播种到泥土里。哈哈,我就可以有好多葫芦喽!”说干就干,我拿来剪刀,欲将葫芦拦腰(注意是拦腰)切成两半。“哎呀,滑掉了。”“哎呀,又滑掉了”终于,只听“咔嚓”一声,终于剪开了。我迫不及待地将葫芦籽取出,种进泥土里。又将葫芦合上,放回原位。
几周过去了,葫芦种子还没发芽。我问妈妈为什么,谁知妈妈一听,大笑起来:“要是葫芦这么好种,全天下人还不都靠种葫芦发财啦!”
看,这就是我童年生活中一件不起眼的小事。现在想来虽然有点傻,但却充满了童趣,为我的童年抹上了一道绚丽的色彩!