荷花的作文
今天,我来到了金鹰山庄。
一进山门就看见了美丽的荷花,有一大片的荷叶像一个巨大的地毯,真是‘接天连叶无穷碧,映日荷花别样红’。一张张荷叶接一张的,好像古装戏里的那种,用轻功,踏着荷叶就可以过去,荷叶上有几朵粉红色的荷花,把整个花池点缀的十分美丽。荷叶很大,长宽有十多厘米,颜色正面是深绿色的,背面就是浅绿色的,还有几道根茎,荷叶是呈碗状的,里面还装有几滴珍珠式的水珠呢!亮晶晶的很好看。荷花杆上还长有一些刺儿,我的手碰到荷花杆就把我刺了一下。这个刺就像荷花的保护层一样把自己裹住了。荷花的颜色粉的如霞,有几片花瓣我看不清了,大概就是七八片吧,花瓣是长椭圆形的。
我又走,走到了那个睡莲塘那里,睡莲塘那里又是别一番情,那里的荷花是一簇一簇的,这一簇是很多很多手一样大小的荷叶,围住中间的一朵黄色的荷花,真像是,众心捧月,叶子是手掌心大小的,深绿色表面很光滑,这个叶子是圆形的,荷叶边上隐隐约约的有些红色的圆边,荷花也很小,是浅黄色的,有多瓣花瓣,围在一起,花蕊是深黄色的,靠进这些小荷花感觉还有些清香。
河塘是宁静的,飘着一些淡淡的清香,漫步其中,一周之后的紧张学习,得到放松。