环保小卫士作文
垃圾是我们随时随地都能见到的东西,别看这些垃圾不起眼,如果把这些垃圾聚集在一块儿危害可就大了。那么这是怎么回事哪?还是让我来告诉你们吧!如果把这些垃圾聚集在一块儿时间长了,就会发霉变质,散发出一股臭味,产生的臭味就会招来一些苍蝇、蚊子、老鼠……一旦这些动物吃了变质的垃圾,体内就会产生一种毒素,这些体内有毒素的动物如果叮咬到人类,或者污染了食物,人就会引起一些疾病。
看看这些垃圾有多大的危害,我们一起行动起来,不要随手扔垃圾,争当一个环保小卫士吧!