父爱作文400字
山,是那样的高大,稳重;而我拥有一份属于自己的爱,如山一样的父爱。
对于父亲,我很敬佩他,他虽然严格,但是他总是教育我,无时无刻不在关注我。对于我来说,父亲对我的爱让我感动,父亲是个不善言辞的人,但他的每一个动作却透露出对我的关心。
有一次,我发烧了,当时正在学校,老师就给父亲打电话,说我发烧了,父亲听到这个消息,就赶紧到学校接我回家,看到迷迷糊糊的我,父亲眼里闪过一丝急意,接着就带我去医院打点滴,但父亲还是放不下心,我就对父亲说:“您先去休息一下吧,我没事的,放心吧,只是发烧了而已。”父亲说:“我不累,我看着你就心疼,不碍事。”我和父亲纠结了半天,终于,我放弃了和父亲的争执,我看到父亲眼里满满的爱意,也许,父亲是关心我的。
我的父亲是一位严格,又和蔼的人,但我总是分不清父亲到底是和蔼的,还是严格的,也许,父亲有多种化人格,很难让人分清。
每次,当我想牵起父亲的手时,都会发现父亲手上都长满了茧,我看着就心疼,他的那双手已不再是完整的了,都是为了我挣钱养家工作造成的,父亲的年龄也大了,头上长了银发,但是在我的心中,父亲永远是与众不同的,他是那样的高大,像山一样的挺拔,不同的是,现在该是让我去爱他了,现在一切都在改变,但是,我相信,父亲对我的爱,是永远不会改变的。