爷爷作文400字
我的爷爷,很幽默。
有一次,爷爷摔伤了腿,刚一到家就被我看到了,“爷爷你怎么了?”我担心地问。爷爷说:“我这辆‘汽车’跑不动啰,这不,‘轮胎’都没气了,该去补补了!”我一听,乐了,说:“那你快去吧,我还想让你带我去‘环游世界’呢!”
吃饭了,我想问爷爷吃不吃鱼,就叫了两声:“爷爷,爷爷。”爷爷没有理我,我又叫了一声,爷爷这才回答我:“怎么了?怎么了?”我笑着说:“爷爷,我刚才喊你呢!”爷爷边吃饭边说:“爷爷老了,不中用了。这耳朵本来是该‘休假’的,可我不同意啊,还让它上班。这不,它有时候还悄悄地‘睡觉”呢!”我听,立刻哈哈大笑,其他人也被爷爷逗乐了。
有一次,我考试没考好,心里很难过,回到家忍不住掉眼泪。爷爷看到了,不假思索地说:“这天真奇怪,外面万里晴空,家里怎么‘漏雨’了?不行,我得上楼看看去。”我抬头一看,哪里漏雨?爷爷真逗!我忍不住笑了,爷爷见状立马说:“哇,家里有彩虹哎!有句话说得真对:不经历风雨,怎能见彩虹?”爷爷竟然会说这么时髦的话!此时,我心里不那么难过了。我明白了,困难不可怕,不敢面对困难才可怕,对自己没有信心才可怕!我要反思自己,下次取得个好成绩。
我爷爷就是这样,你的爷爷也是吗?那你肯定很幸福、快乐。