写夏天的作文
暑假期间,最让人们头疼的就是天气炎热,不管什么时候出门,过不了多久,就热得汗流浃背,所以,许多人都喜欢大白天呆在家里,晚上出去散散步。
唯一能解决这炎热的方法,不是用凉水洗脸,就是在家开空调,许多家庭都会选择开空调,只要是有空调的人家,都是昼夜开着空调,生怕自己热着,所以,一到夏天就非常费电,真是不懂得节约。我比较喜欢用凉水洗脸,洗完脸后,再用电风扇一吹,那个爽的滋味,真是用言语表达不出来。
这个大夏天里,我和哥哥已经够节约了,一天最多开两次空调,可爸爸却总是为此和我们较真。只要被他看到我们开空调,那唠叨可是没完没了,说我们不赚钱,花钱倒是挺痛快。虽然爸爸这样责怪我们,可我们根本就不服气。因为他比我们开空调的次数要多多了,只要一进门就开空调,而且一开就是一、两个小时,凭什么说我们?
其实,说实在的,只要在开空调的地方呆久了,再去另一个地方时,会比原来热的多,毕竟适应了空调的温度吗!再说,开空调后排出的热气会使外边的天气更热,所以,我个人是主张少开空调的!
今年暑假,我除了看书、写作业、出去游泳以外,其他时间都呆在家里,实在无聊的时候,我就和哥哥下跳棋,总是哥哥赢,有时候我也会耍赖,留一颗棋子在原来的位置上,这样哥哥怎么也赢不了了。不想下棋了,我就看电视,就这样反反复复的玩着。
看来夏天不仅是一个炎热的季节,还是个无聊、浪费的季节。