父爱的作文
有人说父爱像山一样坚强,有人说父亲是家里的顶梁柱,但我认为父亲是爱的誓言。
当我来到这个世界,睁开双眼时,看到的是父母的笑脸,接下来爸爸就会成为我成长过程的看护人。当我上小学我第一次听到爸爸对我许下第一句对我爱的誓言:爸爸是最爱你的!此刻爸爸满眼是对我这个女儿的爱,满脸是做父亲的幸福!
一次家长开放日爸爸却违背了他的誓言,在早晨的听课时间中他才听了一堂课,便从后门悄悄地溜走了。在第三堂课上老师让我们感谢父母,当时我看到同学们的家长露出欣喜的笑容,个个感动得眼圈都红了,我伤心极了,泪珠直落下来。回到家我再也没有心情与爸爸交谈,回到自己的房间将门紧闭着扑在床上痛哭,爸爸在门外敲着门,轻声安慰我,爸爸的安慰让我激动的情绪缓和下来,我将门打开对爸爸说:“你说过永远陪着我,为什么这次活动都没结束就离开了呢?我想悄悄地告诉你:感谢你为家的付出,我想告诉你:在我心里你是最好的爸爸,可是你都没有听到,让我心里好遗憾。”说着我又低声哭泣起来。但在此刻原来那个充满爱意的眼神现在却带着一丝歉意,爸爸惭愧地说以后的活动爸爸一定都积极参考加,一定不会违背誓言了。爸爸并向我解释原因,原来爸爸因为工作上的事忙。说着爸爸搂着我讲小时候发生的趣事,我刚才那伤心也都丢到九宵云外去了。
父亲的爱在一句誓言中,他也因为这句誓言用自己的行动做了无数的付出,父亲的爱是深情的誓言!