中秋节作文300字
农历八月十五是中秋节,是中国的传统节日。人们会在这天欢聚在一起赏月、吃月饼,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。
中秋节那天,我坐在阳台上,观赏着那如玉如盘的朗朗明月。让我想起了嫦娥抱着那雪白的玉兔,在月宫中游荡。过了一会儿,月亮蒙上了一层蒙蒙的纱。我还知道了中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至清朝时。
这时,我的想起了一首古诗词——《水调歌头》。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”唱着唱着,仿佛陶醉在诗人的意境中。看到盘中一块小巧精致的月饼,散发着诱人的清香,让人忍不住尝一口。在这样的环境下,给人许多美好的遐想。
边吃月饼边赏月,家人们团聚在一起,所以中秋又叫“团圆节”这就是中秋节,象征着团圆、丰收、富足。也是一个美好的日子。