美丽的母校作文
时光如梭,一转眼,我已经五年级了,充满快乐的小学生活即将结束,我就快要毕业了。回顾小学的生活,总觉得那么亲切,那么难舍难分。
望着母校的一砖一瓦,一草一木。我思绪万千,想到不久就要离开这令人魂牵梦绕的母校,心里不知是什么滋味。宽阔的校道上印着我们天天上学的脚印;教室里回荡着我们无数学习生活趣闻;操场上留下我们嬉戏打闹的身影。我疑望那一棵棵茂盛的大树,油然想起和小伙伴们一块栽树的情景。母校啊,您就像慈祥而严肃的母亲,时时刻刻培育着我们成长。
看着在树下追逐嬉闹的小朋友,我就想起和我朝夕相处的同学,在我困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;在我有缺点的时候,同学们毫不留情地向我指出;在我成绩下降时,我得到的是不是白眼相遇,而是温暖热情的帮助。这一宗宗一件件难道我会忘怀吗?
我想起五年级第一学期临近期末考试时,我突然高烧不止,反复不断而住院治疗,在此期间,老师天天派同学轮流来看望我,还给我补习功课。因此,期终考试我取得了第一名的好成绩,还评为“三好学生”呢!这件事总是让我不时地想起关心我、帮助我的每一位同学。我真正感觉到自己一点一滴的进步都离不开同学们热情的帮助。如今快要分手了,怎能不叫人留恋呢?
站在校园的花池旁,我又不由得想起这几年的班主任老师,她们对学生总是和蔼可亲,把自己无私的爱奉献给学生,不求回报、不计得失,是我们永远敬佩的好老师。和班主任老师相处久了,大家都把她当成自己的知心朋友,有什么困难都愿意跟她说,有什么心事都愿意找她倾诉。是老师将我们这群毛头孩子培养成天真活泼的学生。在我们心里,老师就像一盏永不息灭的航灯,永远指引着我在知识的海洋里遨游。
生活在学校这个大家庭中,我们时时以老师为荣,以母校为荣!
母校啊母校,您像母亲一样培养我、教育我、关爱我。我爱您——母校!