收获作文
看着同学们团结回家,一路谈笑风生的背影。我的心里溢满了羡慕之情。从小到大,我都是上让爸爸妈妈接送,就连出门买东西也不能一个人去。因此,我从收获自己回家的勇气。
我决定尝尝自己回家是什么滋味。一大早,就向妈妈提出请求,要求自己一个人回家。妈妈听了,眉毛拧成了一团,脱口而出:不行,马路上,车流量太大,你还不知道怎么应对,人那么多,万一被人拐走了怎么办。我说妈妈,我可以的,相信我一次好吗!妈妈,看着我沮丧的表情,还是勉强答应了。我高兴极了,连声道谢,被突如其来的幸福冲昏了头脑。
终于,放学了,老师命令解散。我像从笼子里飞出的小鸟,背着书包,一蹦一跳,心里别提有多高兴了。正在过马路时,一辆银白色的小轿车向我飞驰而来,我的双腿竟然移动不了了,变的瘫软起来。汽车猛的停了下来,司机叔叔向我摁了声喇叭,示意我先走,我一下子紧张起来,心里像是被某只隐形的大手揪着,只发毛,出了一身汗,但我努力使自己冷静下来,大步奔到马路对面。
就这样拐来拐去,我总算到家了。迈进家门的那一刻,一种自豪油然而生,我忽然感觉到自己长大了,喜悦在心头荡漾,让我尝到了自己回家的快乐,更尝到了成功的勇气!