五六岁时,我总有这样的想法:爸爸真凶,一点也不爱我。在我的印象中,爸爸每天总是很晚回来,一点也不管我,回来总是带着醉意躺在床上就睡,发出一股难闻的酒味;即使回来得早,也躺在沙发上舒舒服服地看电视,除外全部不管,再加上小时候是妈妈管我,让我感到我与爸爸之间仿佛有堵墙,隔离了我和爸爸,使我觉得爸爸不爱我。可是,两年前的一件事,改变了我对爸爸的看法。记得那是一个阳光明媚的星期六下午,我和爸爸、妈妈、李阿姨和一位哥哥去罗江玩。车开到罗江,我便兴奋地下车奔向河边。
妈妈、李阿姨和哥哥也相继下车,只有爸爸没下车。我心想,唉,爸爸肯定不会和我一起玩水,我还是自己玩吧!说着我冲向一个小水塘,开心地在里面玩起来。谁知脚下有青苔,我脚一滑,跌倒水里,衣服全打湿了。我脱掉全部衣服,虽然那天晴空万里,但毕竟才是春天,或多或少有点冷。爸爸急忙跑过来,对我说:“我们回家!”“可是我没玩够!”“这怎么行,感冒了怎么办?”说完不由分说地背起我往车里跑。在车里可真有点儿冷,我依靠着妈妈。爸爸急忙脱下他的运动衫,给我穿上。动作是那么麻利,没有一点儿犹豫。我愣了,看着爸爸,只见爸爸转动着方向盘,眼神严肃而又忧伤……此时我感到心里有股说不出来的难受。
我再也忍不住了,问道:“您只穿个内衣,能行吗?”“唉,马上就到,没什么!”