读书趣事作文
在我读书的历程中,汲取的知识很多,也有不少糗事。现在想起来,我还是觉得很搞笑。
那是一个中午,奶奶为我做了我最爱吃的麻辣粉。我正想品读《青铜葵花》,里面的一章关于青铜一家为两个孩子上学筹钱的情节吸引了我,我就边吃边看,津津有味。谁知一股又麻又辣的液体直冲我鼻孔。我一下子被呛着了。立马去厕所处理。先把液体都“排”出来,然后漱口、擦一擦。又喝了点水才好了一些。妹妹见我一副狼狈样,哈哈大笑:“啊哈哈哈,姐你居然把饭喂到鼻子里!你牛!”我尴尬极了,立马埋头吃饭,书我也不看了。
经历过这次,我以后吃饭再也不看书了。可是,为什么老天非要坑我啊!
改成上厕所读,我捧着《鲁滨逊漂流记》美美地读,里面的鲁滨逊上岛建房子的情节像无形的大手抓住了我,我看得非常起劲,以至于忘了我是在厕所。门外突然响起一阵激烈的敲门声:“姐呀我要上!憋不住了!”我只好合上书本,擦擦屁股走人。刚出厕所门,听见妹妹大喊:“谁的钱掉厕所了?!”我一摸上衣口袋,妈咪呀,我的两元钱掉了!
从此以后,我上厕所也不读了,除非是特别吸引我的,我会把口袋里的东西掏干净了再去。
我犯过这两次幽默的错误后,就不会再犯了。每次读书,我都会端端正正地坐在书桌前读。
这就是我的阅读趣事,你觉得好玩吗?