住在天上的骄阳仿佛发了疯似的,拼命地散发着它的热量。我和表妹曼曼就要求妈妈带着我们去游泳馆,去水里好好玩玩。
来到游泳馆,我很是激动,想立刻跳下水去玩,尽管我是个“旱鸭子”。换好游泳衣,来到水池中,哇!好舒服哦!水温温的,泼在身上,真好玩。在水池中还有许多充气的大玩具,看上去非常有意思。于是我就叫上曼曼一起去找找看有没有空的玩具。还真找到了一个充气的大香蕉。它是黄色的,约有一米长,一头儿高一头儿低,圆滚滚的,样子十分可爱。我们俩迫不及待地要骑上去。
我比曼曼灵巧,抓着上面的两个小扶手,一翻身就坐上去了。我坐在上面有些得意地看看曼曼。她呢,很不服气。学着我的样子,用力拉着上面的扶手,拼命向上爬。她呀,挺沉的,她从哪面爬,香蕉船就向哪面倒。弄的香蕉船是左摇右晃,在水上不停的漂来漂去,仿佛是一个喝醉了酒的醉汉。我在香蕉船上也是东倒西歪,摇的头昏脑胀。一个不小心,只听“扑”的一声,我一下子摔了下去。没有一点防备的我,在水中灌了一鼻子、一耳朵水。我在水里挣扎着,扑腾着,却听见妈妈、曼曼还有曼曼妈妈的笑声!哎!我是又生气又无奈呀!
第二次,我先爬到香蕉船上,曼曼由她妈妈在下边托着,我在上边拉着她,帮助她爬上去。我们两个都得意洋洋的在船上晃了起来,一边晃一边喊叫,可真痛快。只是乐极生悲,香蕉船在我们剧烈的摇晃中发生了倾斜,我和曼曼先后落水,可怜我的鼻子和耳朵,又被水侵袭了。两位妈妈先是愣了一下,随后又大笑起来。后来,我也跟着笑了。
太阳渐渐落了下去,水上的笑声却持续不断,我们玩的真是高兴。