军训的作文
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。不知不觉中,七天的军训一晃儿就结束了。细细回味一下,军训中的一幕幕又清晰地映入眼帘。
军训有酸。“站好!不准动!还有十分钟!”教官大声喝道。一清早开始,我们就开始站军姿。站军姿要二十分钟,虽说时间并不是很长,但是对我们来说,要站满二十分钟是那么难。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水。阳光直射在我们身上,热极了。我望着毒辣的太阳,它似乎并没有一点要离去的样子,反而似乎在向我们示s威,仿佛不把我们烤干它誓不罢休,
热气不断地从地里面往上冒,脚底又酸有烫。这时,我有点想打“退堂鼓”了。但是我没有这样做,我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那一切辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。终于,在教官的严格要求下、在班主任周老师的鼓励下,我凭着自己的毅力坚持下来,攻克了军训的第一关。
军训也有苦。每天早上五点半起床,从六点二十分一直训练到十一点。烈日当空,酷热逼人。一二一,向右看,齐步走,踢正步,预备跑……一遍一遍地反复操练,我们的腿站酸了,脚磨起了泡。很多人都叫苦不迭,都想放弃,但是教官的威严、班主任的尽责,还有训练场上紧张的气氛使我意识到:人生能有几回搏?苦并不可怕,关键是在困难面前不气馁,永不言败,这才是最重要的。