父爱的作文
父爱通母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
一把伞
在一个夏天的下午,就在我放学回家的时候,毫无征兆的下起了倾盆大雨,我冒着暴雨急速往家跑,忽然一个非常熟悉的声音从身后传来,回头一看,原来是爸爸给我接我回家了!于是,我和爸爸打着伞急忙回家了,到家时,爸爸的裤腿和上衣都淋湿了,可我并没有在意。
第二天,爸爸感冒了,头晕得的都不可以上班,这是我再也控制不住情绪,抱着爸爸嚎啕大哭了起来。那时,我知道了爸爸是真的爱我。
冒雨背送
因为身体素质差,病也经常生。那日,脑袋发晕,头重脚轻,一直持续了一天。实在是坚持不了了,打电话给父亲。才刚刚收拾好书包,爸爸的电话就来了。告别了老师和同学后,我与父亲便去了医院。因为我身体不适,所以只好让爸爸背着我。这时,天空似乎不给情面,还飘起了小雨。但是,爸爸背着我奔跑的速度只增不减。不一会儿,就到了医院,我躺着病床上,打了针,迷迷糊糊的就睡着了。当我再次醒来的时候,父亲伏在床边睡着了。阳光透过玻璃折射到床上,我的心感到很温暖……
扶持的手
怀着好奇而恐惧的心情,我踢开了脚架,双手握住车把,稳住车身。可正当我踏上踏板的时候,庞大的车身摇晃了起来,我一阵惊慌,急忙放下了脚。
父亲用那长满老茧的手拍了我一下,说:“大丈夫,怎可被小小的困难打到?”说着,爸爸便用眼神示意我上车。
这一次骑行实在是非常稳当,因为爸爸用双手拖住了“单车的屁股”。在爸爸的帮助下,我感到有一股温暖的阳光照射着我前方的路……
有人说,父爱如山,他有大山班的巍峨和厚重;也有人说,父爱如海,他有大海般的博大与深邃;而我说,父爱就是温暖的阳光。