感动的作文
正如信纸上所写的一样:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这些天以来我一直都被一位母亲感动着,她只是千千万万个母亲中的一员,我和她素昧平生,我和她只有一面之缘,但是她却给了我暖暖的感动,带给我无限的正能量,更带给我深深的思考。
好多天以前的一个周末,我和孩子去了旺正儿童商城,玩具店前的场景,让我至今仍历历在目。
场景一:一位母亲店员正在热情地招呼着顾客,一个大约十二三岁的男孩从店里面走出来,只见母亲温柔地迎上去,把男孩抱在怀里,暖暖地说道:“儿子乖,去帮妈妈收拾玩具,你真棒!”男孩一脸阳光地走向撒落在地上的玩具,这时我才注意到这是一个智障男孩。
场景二:豆豆选中一个玩具,拿到这位母亲店员这里结账,因玩具摊位相邻,我们都没有注意到豆豆是从哪里拿的玩具,这时隔壁摊位的店员说玩具是她们家的,我问了问豆豆,确定玩具是隔壁摊位的,只见这位母亲店员立刻把收的钱给了隔壁摊位的店员,脸上仍然带着淡淡的微笑。
一张微笑着的母亲的面孔定格在了我的脑海当中,此时此刻我绞尽脑汁也想不出该用什么的词语来赞美这位母亲。面对儿子,她是那样的温柔和乐观;面对利益,她是那样的豁达和淡然;面对顾客,她是那样的随和和幸福。她没有因孩子的健康问题而冷若冰霜,她没有因利益的纠葛问题而尖酸刻薄。再想想我自己,我有健康的孩子、稳定的工作、和睦的家庭,可是我却常常为孩子的不听话而苦恼;为工作的繁忙而苦闷;为家庭琐事而苦情。和那位母亲相比,我的这些“苦”是不是有点儿“为赋新词强说愁”的味道?我的这些“苦”是不是自己强加给自己的苦头?想到这些,各种“苦”烟消云散了,我的心结被打开了,心情也豁然开朗了。
感谢你,一位乐观向上的母亲,是你带给我暖暖的感动,让我不再为生活中的各种“苦”所累,开心地工作、快乐地生活。