奶奶的作文
楼下王奶奶家门前种着一棵无花果树,它的叶子与梧桐的差不多,如果你不小心碰折了它,它就会留下白色的眼泪。褐色的枝条很滑,无乱杈。有趣的是,它的枝条是从乱杈的丫缝里长出来的。刚开始,果子小小的是青绿色,过一个月后,果实成熟了,长得如乒乓球一样大,再过一两周它就会红着小脸张开嘴在叶间朝你笑了。到那个时候,王奶奶总会踩着小板凳,拿着竹竿摘一个最红最大的无花果,然后把皮掰掉递给我,我美滋滋的把果肉放进嘴里品尝一番,那是一种幸福的味道!每当吃完后我总会给王奶奶唱歌,讲在学校发生的可笑的故事,或者给王奶奶念报纸,那时候是我和王奶奶最幸福的时刻……
而如今,又到了无花果成熟的季节,却没有了王奶奶拿竹竿摘无花果的身影……因为王奶奶的了心脏病,去世了……
王奶奶,在天堂还好吗?那里也有无花果吃吗?
王奶奶,如今我长大了,只要一踮脚就能摘到那红红的果实了,可是怎嘛品尝也没有您当年递给我的果实甜美。
是因为您不在了吗?
摘几个最红的无花果,放到您的遗像前,以后每当无花果成熟的时候,我都会为您最红的那个的给您。如今该我掰给您吃了。您可一定要吃,别再为我这个小馋猫留着了,放坏了就不好吃了……
王奶奶,好吃吗?您也尝到幸福的味道了吗?