关于春天的作文
我是春天的小雨点儿,飘飘扬扬地洒向大地。像乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的万物。刚刚探出地面的小草,像婴儿一样贪婪地吮吸着我,喝饱了,喝足了,伸伸略膊,踢踢腿,手拉着手儿使劲向上长。路边的小树,张开了双臂,迎接着我的到来,为发芽作准备。
我是春天的小雨点儿,飘飘扬扬地洒向小河。像圆圆的珍珠儿,滑润的碎玉儿,零零散散、断断续续、无声无息地在清澈的河面上泛起星星儿微微的光泽。小河用它动听的歌声迎接我的到来。河里的鱼儿一边蹦跳一边摇着尾巴,高兴地说:“你好,小雨点儿!”
我是春天的小雨点儿,飘飘扬扬地洒向山峦。像春姑娘手中绣花的针线,一针针、一线线,绣出了满山的清新和翠绿。山峦兴奋地发出欢呼声,仿佛在说:“我要用漫山遍野的绿色来报答你,小雨点儿!”
我是春天的小雨点儿,飘飘扬扬地洒向人间。人们撑着五颜六色的雨伞,好像一簇簇彩色的蘑菇,又仿佛是浮动的点点花瓣。雨点儿落在上面,发出“沙沙”的声音。孩子们在雨中嬉戏着,任那小雨点儿软绵绵地扑在脸上、身上。
我是春天的小雨点儿,把绿色带给人间。