难忘的小学生活作文
六年的小学生活就这样无声无息的过去了,想起来令我深深眷恋。
在这六年里,我结交了许多情同手足的同学。与他们朝夕相处,每天放学一起走回家,形影不离。一想到马上就要告别朝夕相处的同学、和蔼可亲的老师、生机勃勃的校园,心中就涌起一种深深的眷恋之情。
六年的学习生活多像一幅多姿多彩的画卷!每天早晨,正当太阳正挂在天空时,我们排着整齐队伍,迎着广播里的音乐踏着有力的步伐步入操场,唱着洪亮的国歌,唱着清脆的的校歌。早操开始了,我们整齐的动作,矫健的身姿,远远看上去,还真有一点军人的模样!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,同学们迈着轻快的脚步进入窗明几净的教室。在课堂上,我们听得认真,回答的热烈,吮吸着丰富的知识。
在学习上,我们有不会的题,都互相帮助我们就像一个情同手足的好兄弟。在这六年里,我们在母校里茁壮成长,我们学到了不少知识,还懂得了做人的道理,更感受到友谊的可贵和幸福。
每天的课外兴趣小组活动,特别受同学们的欢迎,十分难忘,令我回味无穷。这时候,同学们就兴致勃勃的心情来到了自己喜欢的天地。场景有许多,有的打篮球、踢足球、还有自游活动……其中最爱同学欢迎的就非排球莫属了,排球最能体现出我们的团体精神。其他的兴趣小组也十分有趣。比如说接力棒,同学们玩的汗流浃背,每个队的选手争分夺秒,不甘示弱。整个场地都沉浸在欢乐之中……
现在,中学的大门向我们招手,新的生活让我们向往,在这离别之际,我要向母校说:“再见”。