周日上午,阳光明媚,万里无云,我兴高采烈地来到了五星广场,参加这次“低碳生活,你我通行”活动。
活动前,我高高兴兴的等待这开始,老师说:“离开始还有几分钟,请把自己带来的东西贴上年级、班级、价格和名字。”我和同学们异口同声的说“好!”。
活动中,老师让登记、销售、收钱先去看看有没有自己喜欢的东西,用自己的钱买一买。好了,我盯住了一位老同学,我聚精会神的看着她的一举一动。她的动作好像告诉我:过来,快点过来,有一个东西要给你。我没有跟过去,而是看东西。
正好我看见了一个东西自己很喜欢,可是钱有点小贵,我手里只有十元钱,可她要十二元钱,我说:“老兄,你是哪个学校的,在几年级几班?”她说:“我是三年级二班的,民族小学。”我说:“哦,咱们是校友,这个东西十二元钱,可我手里只有十元钱,既然是校友,能不能便宜点。”她说:“好吧!”就这样,我付了钱,买了一个东西。
活动后,我学会了讲价和还价。