我的烦恼作文
生活中伴随着酸甜苦辣,有欢乐亦有苦恼,有迷惘亦会成长……
慢慢长大的我们,不再每天都是儿童节。烦恼,不管是生活中的还是学习中的都接踵而来,而我们又将如何对待?!
是烦躁时候的一缕音乐,轻抚过心灵后的洗涤,然后重新踏上征程,走向自己的奋斗之路?还是被烦恼困住犹豫不决?!
00后的我们都是家里的“宠儿”,可是,随着我们慢慢的长大,我们的叛逆因子也慢慢生长。从小学毕业的那天起,我的内心中总有一种说不出的激动,总想着一句话:“我将是初中生了。”带着几份激动,几份忐忑,我终于跨进了初中的大门,这就意味着我已经长大了,更意味着我要打开我的理想之门,青春之门,去遨游花季一般的世界了。
总以为初中生活是快乐的,初中之门是快乐之门,青春之门是敞亮之门,原来并非如此。初中之门有许多难过的坎,这青春之门更有无数的阴暗。刚走过那里时,我似乎孤立无助,所以寻求着亮光的来临。而当我回想着已走过的初中岁月时,我心中不禁喊道:“不,我不要长大!”可这哪能由得你自己呢?烦恼,都是烦恼惹的祸,我该怎么办呢?
在刚开始,我们就体验了长大的滋味——军训
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显着的差异他们身上有我们所要学的东西,同样的年龄显示出来的不同风貌,而我,却无法理解,为什么我们要受这种苦呢?便没了斗志,在第三天晚上就倒下了。
可紧挨着,初中生活就来了
初中生活可不比小学那么简单,这里处处有竞争。为了不让我的成绩一落千丈,我不知疲倦的读书,做笔记,想把只是一股脑的都装进脑袋。
但有时,我却不知不觉中战胜了困难
尽管考试也有失利的时候,可我从不气馁。每天忙忙碌碌,心中感觉十分充实。
烦恼就像生活中的一个障碍,关键的是看自己怎样正确地对待它;烦恼就像一朵枯涸的花,靠的是点点滴滴的水;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。
我的一片天空,是广阔的,是自由的,里面充满了欢声笑语,里面有目标,有理想,有快乐,也有烦恼。只有这样经历风雨的我们才能真正成长。