在国庆节里我去了东白湖。东白湖位于诸暨陈蔡水库,那里有游泳池、人工沙滩、水库大坝……那天人山人海,大部分都是一家人开车来的。还没进门呢,远远就看到了大坝。大坝十分高,就像一座雄伟的大山,而大坝上的人看上去就像一只只蚂蚁。我玩得最开心的要数烧烤和人工沙滩。
烧烤的地点在一片小树林里,我们在一棵树下放好了桌椅,摆好了烤箱和菜,就开始烧烤了。爸爸打头阵,拿了几串羊肉烤起来。因为是头一次烧烤,结果烧烤的小竹棍都快烧没了,肉还没烤熟,有些甚至烤焦了。爸爸只好败下阵来。看到爸爸灰头土脸的样子,我跃跃欲试,“让我来!”我先把刷子在装油的杯子里蘸一下,然后在杯口轻轻地刮一刮,再拿到肉串上均匀地刷一遍,然后把肉串在烤箱上不停地翻烤,慢慢等肉串烤熟,最后在上面撒些调料。这样,香喷喷的肉串就出炉了。
吃完了烧烤,我就迫不及待地脱掉鞋袜,跑到沙滩上去玩。刚踩上沙子,就觉得像踩在面粉上一样,很松软,很舒服,像是做脚底按摩。我一会儿在沙滩上挖沟渠和排水道,一会儿在上面写字。我正在写“烧烤”两个字,可是还没等我写完,一个浪头冲上来,沙滩上的字就全不见了。我又试了好几次,但每次都一样。这虽然让我十分生气,可是我还是玩得不亦乐乎。
东白湖真好玩,下次有机会我还去东白湖!