学习的作文
少壮不努力,老大徒伤悲。幼不学,老何为。
在现代社会,我们只有卷进时代的旋窝里,才能求生存,创造自己的一片天地,社会不会同情落泪儿。
同学们,我们不能听信“读书没用。”我们都是困难家庭的孩子,更应该努力读书。我们学过宋濂的《送东阳马生序》,宋濂在那么艰苦的环境下,仍然坚持读书,他那种持之以恒的精神,我们应该学习。我们要树立一种思想:内心有足以快乐的事,而不觉得吃的穿的不如人。有些人说什么刘谦只读到初二,现在却变得那么有名,再看那些找工作的大学生,可真苦啊!他们苦吗?其实不苦。因为他们尽力了,自己拼搏了,奋斗了。有什么理由说他们苦呢?彩虹只有在风雨过后才会出现。现在的学生就因为这一观点,大多都辍学了,在餐厅里当服务员。有的甚至在社会上当小混混,他们正如梁启超所说简直就是社会的蛀米虫。
现在的我们已经不再是小学生了,当如小船离开了峡谷,而要驶向波涛汹涌的大海中去,面临着自己成败的考验,高中对现在的我们来说,已经为期不远,希望同学们能奋斗,能坚持,考进自己理想的高中。今年非常重要,让我们拼搏,展开自己的翅膀飞向奥妙的天空。
时间如流水,转眼就过去了,我们不要做失去之后,才懂得珍惜的人。
同学们不要放弃,这次机会失去,就不会再回来了。现在所有的学校已经不收补习生了,你有没有想过自己的以后怎么办?
时间只属于我们一次,不要放弃学问。
太阳落了回升起来,但时间不会。珍惜所拥的学习机会!