美丽的荷花作文300字
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好象一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立白里带粉红的荷花荷花千姿百态,各不相同花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的'
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇拽起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞嬉戏,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女,飘然玉立在池塘中一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里构成雨后荷池的新景象.
我爱那艳丽无比、给人们带来清香的荷花,因为它以那艳丽的丰姿,装点的人们的生活,美化了人们的生活.