“龙头凤尾阔嘴巴,尾巴要比身体大。住在水晶宫,自在像朵花。”大家猜出来是什么了吗?对,就是小金鱼。星期六,妈妈给我买了两条小金鱼,我高兴极了!回到家,我赶紧小心翼翼的把小金鱼放 到鱼缸里。那两条小金鱼一条是黑色的,一条是红色的,我给它们分别起了名字,那条黑的叫“黑眼圈”,因为它的眼圈很黑;另外那条红的叫“蝴蝶尾”,因为它的尾巴很漂亮,像蝴蝶一样。这两条 小鱼在鱼缸里快活的游来游去,似乎很喜欢它们的新家,喜欢我这个新朋友。小鱼的嘴巴一张一合,好像在和我说话一样。
我每天回到家的第一件事就是去看小金鱼,看到它们高兴的样子,我也很快乐。希望我的新朋友——小金鱼能快乐的成长。