课堂作文
我相信可能很多同学都觉得语文课,品德课……很无聊,很枯燥,就只听见老师在叽里呱啦讲个不停。但是,我们班的这些课却总能让同学们捧腹大笑。
语文课:王老师迷路
前几天,王老师给我们上语文课时让我们以“今天的雾真大”(那天早上的雾的确很大)为头,造一个夸张句,同学们个个争先恐后地回答,个个回答得都精妙绝伦。此时王老师说:“我平时7:15到校,但是我今天却7:30才到,你们知道为什么吗?因为今天早上我开车来,车行驶在现代大道上,两旁的建筑物也看不见。我就一直开,开了很久,发现不对,怎么还没到学校,便觉得很奇怪。于是,他打开百度地图一看,地图告诉我,距离目的地还有2。2公里,原来跑过头了。”同学们听了都笑开了花。
数学课:陈老师用英文
有一次,陈老师上数学课时给我们评讲试卷,讲了很久之后讲到了选择题,陈老师说:“第一题的答案是‘boy’。”我们听了一脸懵圈。陈老师笑着说:“干嘛,听不懂?”随后一些同学就明白了陈老师想表达的意思,之后心领神会地笑了起来。我们这些愚钝的同学忙问他们,最后我们才知道原来陈老师想要说的意思,是“B”。我们个个哭笑不得。天哪,现在的英语是这样用的吗?
这样课堂上的趣事还有很多,如果你想了解,就到我们班上来吧!