课堂作文
疫情影响,学校延期开学。我们就开启了新的上课方式——网上课堂。老师纷纷化作“主播”,学生在家上课。可是因为对网课的不熟悉,每个人都会闹出些啼笑皆非的事情。
我们的体育有时是有作业的,老师上传动作以及训练数量,学生拍摄一组自己运动的视频,这听起来是相当轻松的,但做起来也不容易。
第一次拍摄,光是为了一块好的场地,全家出动大张旗鼓把所有杂物都清走了,一番忙乱之后,才开始正式拍摄。可拍视频也是一波三折,好不辛苦,频出状况。母亲不清楚作业,我先给她耐心交代了,一个动作做多少秒,怎么暂停,时间到了怎么跟我打手势。
母亲用我的手机拍摄,谁料拍到一半竟没电关机了!之后我们便用她的手机拍摄,让人意想不到的是,顺利地拍完之后她的手机闪退了,这下又得重拍了,我坚信事不过三,毅然继续做第三遍。在这样跌宕起伏的拍摄路上,终于完成了今天的体育作业。但还不能休息,因为,最开始布置场地时清理的东西还没搬回去呢。
当我们一切都完毕之后,母亲决然地告诉我,下一次体育作业就让我自己录了。再加上体育老师上传的一位同学自己录制的视频,让她更坚定了信心。
既然两个人录效率太低,那就自己录视频吧。我想了想,也没有什么困难。
我找了块安静明亮的地方,把手机摆好,准备录制视频。当我正在做着第二组动作时,妹妹的突然“造访”让我不得不暂停视频,功亏一篑。面对着第一次录制就“夭折”,我心里有些沮丧,动作也得重新做了。但我想,这么快就放弃找别人帮忙录,实在是不好。于是鼓励了自己一句,很快打起精神继续录制了。
体育作业做起来真辛苦,汗水顺着头发往下滴,短袖也湿了一层又一层,眼睛也被打湿了的睫毛睁不开了。我狠狠地咬着牙,耳边响起了《劝学》:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”,心里也默念起太白的诗句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,告诉自己不能放弃,再熬过去一秒、再一秒,我就成功了!这几十秒虽是漫长的,却也在磨练着我的意志。
体育作业完成了,但给我的启示与成长是无穷的。我认识到,无论是学业,还是生活上遇到困难时,坚持既要有“锲而不舍,金石可镂”的毅力,也要有太白的乐观自信,任何困难都会向你投降。