度过温暖的春天,迎来了炎热的夏天。一只知了什么也不懂,却在大树上喊着:“知了,知了!”翠绿的西瓜,披着黑色的条纹衫,懒洋洋地躺在地里。它还有一把绿色的“凉伞”,每天躲在“凉伞”下乘凉,多舒服啊!
夏天海南的海滩上,有一棵大椰树,树上挂着一颗颗硕大的椰子。海边的居民有的用竹竿打椰子,有的把梯子架在树边,攀着梯子上树摘椰子。大家把椰子搬回家,用刀劈成两半,插上吸管,“咕噜咕噜”,一下子就喝完了。今天的椰子汁真清甜!
炎热的夏天,一颗紫红的果子从树上掉下。啊,原来是李子熟了!李子吃起来酸酸甜甜,味道好极了!把李子摘下来晒干,做成李子干,也很好吃哦!