日落作文300字
我独自坐在草地上,悠闲地观看着美丽的日落。
夕阳公公好像喝醉了酒,慢慢地将他那红扑扑的脸转向西山,准备藏起来。奇妙的美景便悠然呈现在眼前……
西边的山峰披上了一层橘黄色的轻纱,山后边十几束红、黄、紫的光斜射天空。村子旁边流淌的河水被映得“红光满面”。
火烧云姿态万千,这边是一只浑身着了火的雄狮,那边是一只飞舞的火凤凰。最美丽的,还是太阳边的两朵云,像两条巨大的金龙,加上中间的太阳,让人想起“二龙戏珠”的景象!
我还看见一串大小不一、形态各异的云从天上飘过,像是列队巡游的士兵。可转眼工夫,那几朵白云,突然停在空中一动不动了,真是不可思议!
天空的颜色在慢慢变暗,太阳公公在晚霞姐姐的陪伴下,一步一步向西山藏去,藏去……只见他老人家小了一点儿,又小了一点儿……没过多长时间,太阳公公已经无影无踪了。
我喜欢日落,它变幻无穷,美不胜收,令人充满无尽的遐想!