蜜蜂作文300字
一天,蜜獾,在树林里找吃的,他发现树上有一个很大的蜂窝,正想去吃,突然想到:蜜蜂不是好惹的,这样爬上去,一定会被蜜蜂的针扎痛。对了,大熊不是也很喜欢吃蜂蜜吗? 就让他先去打头阵,把蜜蜂引开。我再去饱餐一顿,这个想法觉得挺好,就这么办。
蜜獾找到了大熊,看见大熊躺在树下正在睡觉,蜜獾推了推大熊就对他说:“嘿!大熊我告诉你一个天大的好消息。”大熊不耐烦地说:“是什么好消息,快说,请不要打扰我睡觉。”蜜獾说:“我发现了一个很大的蜂窝,里面有很多蜂蜜。”大熊一听到蜂蜜这两个字就跳了起来,兴奋地说:“你发现了蜂窝,怎么不早说,快带我去。”蜜獾连忙带着大熊来到了蜂窝旁,大熊看见蜂窝就赶紧爬到树上,一把抓住蜂窝猛吃了起来。这时,蜂群回来了,他们看见大熊正在偷吃蜂蜜,蜂王立刻下达命令说:“请把偷我们东西的坏蛋赶走。”蜜蜂们马上出击去扎大熊,大熊被刺得“哇哇”直叫,从树上掉了下来,连滚带爬地逃走,蜜蜂们蜂拥而上去追大熊。这时,蜜獾便趁虚而入饱餐一顿,匆匆离去。