幸福的作文
最近突然有人问我幸福是什么样子的?一瞬间,我不知所措,推着眼镜,窗外的树最窄,远处的路灯闪着光。而我的眼里只是一摞摞的书,一摞摞的论文,中午吃什么,吃谁。好像经常耳边响起:学习,双一流,500强,最后一个字是幸福。幸福真的是这样一个过程吗?
如果是这个过程,幸福就留在最后。那么,童年的温暖和美好是什么?撕下周五日历,在街上等妈妈的喜悦是什么?吃了甜糕,舌尖上的口水是什么?土豪里打架的队伍有什么刺激?旧院子里,阳光透过窗棂照进来,一本有趣的书铺在涂着斑驳红漆的旧桌子旁,旁边躺着一只聪明的猫。这是什么?但是,假期回到家乡,迎接我的是什么?当年高大的黑色木门,如今已经开裂斑驳,像个肮脏的小老头;当年种的核桃居然长到小楼二楼,青果圆圆;当刻有剑的竹尺被用作沈骏的自行车时间时,那真是太可怕了!老红桌太矮,猫早就丢了。更可怜的是,我自己,已经习惯了不看考试以外的书。这一刻,我明白了,过去的快乐和现在的我,就像是凋零的知了,知了。蝉是金色的,明亮的,但是蝉永远回不去了!我的幸福没了!
那么,可以期待幸福的未来吗?
未来看似进入500强,但黑眼圈、秃顶、单身狗、996ICU似乎是他们的标准!好,好,年轻人要吃苦,不努力,没有青春,我能接受,先不说幸福。
那么,大多数人认为什么是老呢?儿孙能有幸福?大部分老人还在忙着接孙子,挤免费公交车买便宜的食物,收拾家里的废品。老实说,这些旧作文在,也很好,因为疾病对老年人来说是最可怕的事情,他们比任何人都清楚生病意味着什么。当然,也有少数人会跳舞、下棋等。还有一些人上老年大学。但这是一盏黄昏灯,只是修补。另外,最尴尬的是,年纪大了,有这份幸福怎么办?有多少人在乎一本书的最后一页会被烧掉?
过去和未来,前者只有鳞片和爪子,后者似乎是一个砰砰的肥皂泡。
这样,就是追求当下的时候了。我在街上停下,抬头远远地看着。公共汽车就像一块移动的磁铁,乘客就像一堆铁泡沫,瞬间拱起。更好的是,它可以装载任何数量!司机穿着鲜艳的衣服,但也很着急,灯黄了就急了。很远的地方,来了一对推着婴儿车的夫妇,孩子坐在车里发出婴儿的声音。男的慢慢稳稳的推着车,女的边走边逗孩子笑。走到花丛前,女人简单折了一个给孩子闻,男人停下来低头逗孩子。
行人为了明天的幸福而匆匆,短暂停留的人在他们面前是幸福的。
幸福近在咫尺!然而不幸的是,我现在怎么样了?
我这种不问异物的生活应该结束了!我也想闻一闻路边的花,看看艳丽的色彩,体会一下炽烈的阳光,触摸一下雪花的冰凉,在旷野里呐喊,从高处眺望,踩踩月下的阴影,看着水中的岩石,应该是幸福的吧!这是我瞬间能想到的美好,但这真的是我全部的幸福吗?
不,不是。我清楚的知道,我的叛逆期来了!只有你能忍受野生的力量,你才能快乐。十七岁,就像一头狮子,只有低沉的喉音才能让整个草原颤抖。抓着高傲的鬃毛,只有谦逊、温柔、温柔才能真正驾驭它,它的爪印才能发光。
哦,原来幸福就是马上感受到身边的美好,和他们和谐相处!