幸福的作文
我是一名幸福快乐的小学生,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都非常的爱我。爱的种类有很多,有时是一杯温水、有时是一本图书、有时是冬天的羽绒服。但是我最爱的是那每天早晨的一顿饭,因为那是我慈祥的母亲给我所做的一顿饭,饭里蕴含着伟大的母爱。
我的妈妈开了一家宾馆,天天都在为自己的事业而操劳着,每到晚上回家都疲倦地躺在床上。可是她每天早上都要早起为我操劳,起床后为我做早饭。那时才五点钟,我还在梦乡里,到了六点我才起床洗漱、吃饭,早上一睁眼我就能闻到玉米粥的醇香,喝上一口,那粥嘘着嘴到喉咙下肚的感觉,那叫一个痛快。我该上学了,但是我还没吃饱,妈妈就给我做了一个饼,加上肉,让我吃着去上学。
我最怕的就是失去这份爱,可是那一天还是来了,妈妈发烧了,身体不适,我迫不得已只好在外面凑活着吃一顿,然后去上学。第二天,妈妈的病刚好,就早早地起来为我做饭,我实在没时间吃饭,刚准备出门,这时一个装着早饭的塑料袋挂在了我手上,我感觉我吃的不仅仅是一顿家常便饭,更像是一顿爱的味道,我感到了幸福。
幸福是从一件件小事中感受到的,我们要去细细品尝这些小事中的幸福,更要学会感恩。