想象的汽车作文
转眼20年过去了,我成为了一名工业发明家,发明出各种各样奇特的汽车,受到了大家的喜爱和认可。
我发明的汽车外壳是用特殊材质做成的。它不仅重量很轻,而且在发生猛烈撞击时,会立刻变得像太极高手一般,能吸收对方的冲击力。汽车的外形像一个火箭头,当它快速行进时,可以减少空气的阻力。汽车的尾部装着一对隐形的机翼,当遇到长龙般的堵车时,只要你轻轻按下飞行键,汽车就会张开翅膀,腾空而起,按照天空中设定的公共雷达道路自动行驶,安全抵达目的地。
汽车的第二个神奇之处是:只要你安装一种特殊设置,启动特殊功能,汽车就会在10分钟内缩成玩具车大小,这样就能大大节约停车场的空间,将停车场改建成游乐场、公园、购物中心不仅如此,当你开车去乘坐飞机时,缩小的汽车可以放在行李箱中陪你去往世界各地,下飞机后,按下还原键,汽车就会恢复原貌。
此外,这样的汽车还是智能型的。当你喝酒驾车时,内部的酒精测试仪一旦测出你的酒精浓度超标,就会启动自锁装置,汽车自动熄火,无法启动。当车内有人突发疾病时,汽车会启动健康测试系统,并自动前往附近医院。当你不小心把车驶入水中时,汽车会开启潜水模式,人们可以在水中悠闲地欣赏水底奇妙、瑰丽的风景,不急不慢地等待救援。
这样的汽车,在有阳光的时候,靠太阳能做为动力,其它时候它会收集二氧化碳等废气,利用科学原理,转换成动力。所以无论是风雨交加,还是晴空万里,汽车都能行驶自如。
我设计的汽车你们喜欢吗?让我们一起探索科学奥秘,一起期待未来新型汽车的问世吧!