奶奶作文
我的奶奶是一个特别勤劳的人,每天都是第一个起床,为我们做早饭、洗衣服,从来也不肯闲着。
但是,去年9月奶奶却得了一场大病——颈椎里长了一个瘤子!
听说一向勤劳能干的奶奶颈椎里长了一个瘤,我们全家人都惊呆了。在医生的建议下爸爸妈妈把奶奶送进了上海中山医院做了肿瘤切除手术。
奶奶做了手术,我真想陪着奶奶,但是因为上学,我不能去陪她,只能每天打个电话问候奶奶,电话里奶奶的声音很轻很轻。好不容易等到双休日,爸爸妈妈终于可以带我去看望奶奶了。天还没亮,我就起床了,带着我最喜欢吃的石榴,去看望奶奶。来到病房,看到奶奶躺在床上,头上缠着白色的纱布,原来乌黑的头发也不见了。我忙轻轻地走过去,叫了一声“奶奶”,我问奶奶疼吗,奶奶微笑着说:“傻孩子,不疼”。我忙拿出一个最大最红的石榴,告诉奶奶,这是亲婆买给我的,我舍不得吃,省下了给奶奶吃。我把石榴掰开,把果肉一粒一粒地送到奶奶嘴里,又飞快地拿了一个纸盘子放在奶奶嘴边,让奶奶把石榴子儿吐在纸盆子里,奶奶慢慢地嚼着石榴,好像这石榴特别甜呢!更多的时间,我陪在奶奶身边,给奶奶讲我们学校里的事情,讲我从书本看到的有趣的故事,还给奶奶讲笑话,奶奶笑眯眯地听我讲,好像脖子上的伤疤不是那么疼了。
一个多星期以后,奶奶终于出院了,每天早上我们都会轻轻地扶奶奶坐起来,给奶奶洗脸、洗手,把饭菜送到奶奶床边;放学回家,做完作业我就陪奶奶聊天,不让奶奶感到寂寞;有时候奶奶要自己拿东西,我都抢着帮奶奶拿,奶奶开心的夸我懂事了。
在我们的照顾下,奶奶的身体终于一天一天好起来了,奶奶能自己走下楼吃饭了,奶奶的脸色变得红润了,奶奶也比以前胖了。现在,勤劳的奶奶又开始闲不住了,每天都要为我们准备晚饭,我只想对奶奶说:奶奶,你爱我们,我们也爱你,希望你要注意自己的身体,不要累坏了!