心中的阳光作文
我总能在满心灰暗的时候想起你,想起你狡黠的微笑——清澈得如同被阳光驱散阴霾的天空。
不记得是因为什么,我咬着唇趴在桌子上,一种酸涩的感觉涌上心头,却又哭不出来。我抬起头,看见同学们欢乐地嬉闹的时候,沉默的把头埋进臂弯之间。
很奇怪,爱玩爱笑的你出奇地没有加入他们的谈话。
我莫名的得到了些许安慰的感觉。
放学后 ,在繁忙的公交车上,我低着头看着手中的一本《张爱玲全集》。情节苦郁得让我整个人都酸酸的,看到窗外不太明朗的天,心中狠狠地希望它下场雨。
你突然地出现。
我还被有反应过来,耳中就被塞上了耳机One Direction(单向乐队)的“One Thing”。听着歌曲中清新振奋的曲调莫名地开心。我抬起头,嘴里又被塞了颗方块糖。“尝尝吧,甜哦!”我一脸悲愤地看向你,眼里却酸得快掉出泪来。
“终于哭啦?看你忍的好累。哎哎别瞪我。过一会儿就甜了嘛~”我被气笑了,就要打在你身上,你却嬉笑着逃开:“对嘛,这才是女汉子嘛!哦对还有你带着泪大笑的样子真的很丑……哎别打我!”
我的眼角虽然还挂着泪珠,心里却不再忧伤。我的心情和你脸上的笑靥一样明媚,我再一次和你在车窗旁旁若无人地大笑……
嘴里的酸砂糖慢慢就转甜了,就像你说的,一会儿就甜了:真的很甜,甜得就像你此时挂在嘴边的微笑。
你总是会在我很累的时候给我一个微笑。
我亲爱的蔡宇。
哪怕你现在不有了她,你依旧是以那样明亮的样子存在于我的记忆。你的玩笑、你的开朗、你干净的可以驱散阴霾的笑容,无不清晰地印在我的脑海之中。
你是我心中的阳光。