游泳作文400字
说起我的拿手好戏,便非游泳莫属了。
记得我刚开始学游泳的时候,我都不敢下水,只敢坐在岸边,用脚轻轻地划着水。
上了几节课之后,游泳培训班的老师让我们下去,我有点不敢,但老师的命令我更不敢反抗,我只好闭着眼睛,捏着鼻子从岸边轻轻滑了下去。
我怕会呛水,一下水就立马把头伸了出来,那是一个很浅的水池,直到我脖子的一半,我见不会出事,也渐渐地大胆起来。
等我学会了基础的动作之后,便能在水池里游来游去了,其实这感觉还挺不错的,并非像我想的那么恐怖。
后来我便不再怕水,甚至有些期待下水了。
但是,那一次关于游泳的经历,却让我记忆犹新。
那天我正和朋友在游泳比赛,专用的泳道游泳,那是一个很深的水池,有一米八几。
我为了逞能,和朋友们比赛,看谁能先到对面。我正邮政突然被撞了一下,呛了口水,想站起来咳嗽一会儿,但是我却发现自己正在泳池中央,水又那么深,我慌了神呛了好几口水,突然看到一个人影,便一下子抓住了。
原来那个是我朋友。我跟他解释清楚原因之后便走了。在回去的路上,想到刚刚的事情,心里一阵后怕,真不敢想象,如果我朋友没有游过来,现在会是什么样。
自那以后我便更加刻苦的练习游泳不断提高我的泳技。这一次的教训也让我明白,不要因为小一点小事而骄傲自大,要去挑战、突破,不论是游泳还是生活。