家乡的变化作文
我家门前有一片海,一座宅院,这里的美景像一朵朵永不凋零的花,散发着淡淡的清香……请您跟随我的脚步来场一日游吧!
这片海
穿过海堤的相思树林,我们朝着海边一望,家乡的海有一种独特的韵味儿。哇——朝阳挂在天边,景色真美啊!看!红红的霞光映照下,弯弯的渔船像月亮一样在水面漂浮,几只海鸥从海面飞过,越来越远,真有意思。沙滩上,有数不清的金黄的沙粒待在那里,它们一动不动的,好像在注视着那美丽的风光。
海面上,一阵微风吹来,带来一股咸咸的味道,夹杂着相思花絮的清香。“哗——”远处一阵白色的巨浪扑来,就像瀑布一样壮观。浪花越来越近,越来越小,我一跳,就跳过了。
我和老爸玩累了,就并排坐在礁石上休息,还看见一些人在钓鱼,一会儿工夫就能钓好几条呢!
老爸指着海的另一头若有所思地说:“现在的海水真清啊!”
听老爸说,他小时候常常到海边玩,那时大家不太注重环保,海水上浮荡着各种颜色的塑料袋,沙滩上搁浅着发黑的死鱼,海边堆满了大小不一的碎布……有时还会传来一阵阵难闻的气味,那是有人就地燃烧碎布。
我疑惑:这海水怎么就变清了呢?
这宅院
这天下午。
“嘿!阿信,我们一起到南湾公园玩一玩吧!”
“好啊!好啊!”我和老爸散步来到公园,哇——葱绿的树木,碧绿的草地,清澈的小池塘……风儿摇来花的清香,我们在各种各样的运动器材上玩,幸福指数直线上升!
这里,说是公园,其实也是一家巨大的敬老院。
我的太奶奶就住在里面,我和老爸常常去看望她。走进她住的房间,房间里有电视、衣橱、浴霸……听太奶奶说,住在南湾敬老院可舒服了,平时也不用自己煮饭,饭后在公园里走一走,晚上还可以看看广场舞。
“这公园,原来是一片荒草丛。”老爸说。
听老爸说,他小时候经常和小伙伴们在这荒草地里玩耍,抓蚂蚱、螳螂、星天牛一类的小虫子,有时候还爬到坟旁玩扑克牌,有的调皮鬼还躲在坟旁吓女生。
我好奇:这地方怎么就变美了呢?
老爸望着我,默默地笑了笑。
傍晚,我们回到家里,院子里的格桑花、长春花、向日葵已经开花了,满院子飘着清香。
“葵花向日开。”我脱口而出。
“红领巾心向党!”我老爸认真地看着我,我们都会心地笑了。
曾几何时,我家门前变得越来越美了。无论走到哪里,我都会记得这片海、这宅院,更深深恋着这一地清香……