家乡的变化作文
我原来住在一个叫周暗楼的小村庄,后来因为种种原因,我们便搬到别处去住了。随着这几年改革带来的快速发展,家乡发生了翻天覆地的变化。
我们好几个小村庄一起搬到了一个干净美丽的社区。只见原来破破烂烂的瓦房已经变成了一座座漂亮、高大的楼房。还记得从前村子里有一条泥泞路,而这条泥泞路是村民们每天干活的必经之路,只要一到下雨天,这条泥泞路就会像一滩烂泥一样。如果你走过这条路的时候不注意脚下,不小心就会把脚陷进泥坑里,拔出来都需要费好大的劲。可是如今不一样了,只见原来泥水飞溅的马路已经变成了一条条宽阔的柏油马路,就算到了下雨天,踩在这条马路上也只会听到踩水的声音和水花溅落到地上的声音。清脆悦耳,好听极了!
不仅如此,宽阔的柏油马路两旁还种上了花草树木,建了一个个花坛,花坛的周围铺上了绿草坪,绿草坪上还点缀着许许多多的花朵。这些花儿争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……这些五光十色的花朵们使许多蜂蝶在此一聚,只见鸟儿们在这花丛中来回穿梭,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。就连蜜蜂也耐不住寂寞,纷纷赶来凑热闹,好一派鸟语花香的场面啊。
在这小区周围还有一处景点让我印象深刻,那就是本来村庄里的那一条小河,这条小河里原来漂流着各种各样的垃圾,例如:易拉罐、白色塑料袋、鸡蛋壳等等,而且小河周围也堆放着不少垃圾,什么洋葱、大蒜皮等,可是现在已经换了一副面貌。在县委县政府的重视下,小河水变得格外清澈,可以看见水里的小石头和小鱼小虾。周围还有一块块光滑的鹅卵石铺成的一条条小路,还搭建了一座座小木桥和别具一格的凉亭。有时我在游玩时受不了夏天的炎热天气,就会去凉亭下避避暑。风一吹,那真是凉爽无比。看到这些情像,我不禁感叹:家乡的变化真大呀!
随着家乡的不断发展建设,我相信家乡以后会变得更加美丽,更加富饶!