狼的作文600字
人是一种很奇怪的生物,有着不一样的性格,不一样的思维。倘若要我将人归于动物中,则可分为羊和狼。
一只羊,给人最大的印象就是温顺,安于现状。恰似生活中那些循规蹈矩,不求进取的人。
一只狼,与羊相比,更多的是霸气与攻击性。正是生活中具有野性,敢于挑战的一类人的真实写照。
尽管自然界中,生物没有高低贵贱之分。但达尔文的“物竞天择,适者生存。”却是一条不变的定律。好比人,具有野性的人才可能在当今竞争激烈的社会小试牛刀,扎根稳实一些。
人是不能没有野性的,失去野性,也就失去挑战力,失去生命的力量,而野性就是一种扩张的意识,就是不安于现状的个性,就是奋发向上的斗志!人若失去野性,安于现状,那民族国家乃至世界将止步不前!
历史是一面镜子,见证了中国近千年的沧桑历史。当闭关锁国不再是世界之首时;当帝国主义的刺刀砍向我们时;当母亲大地被侵略者无情蹂躏时。中国人怒了,爆发出了野性,我们不安于现状,我们要改变现状,打到帝国主义。重新站起来!
事实证明,我们成功了,经过一次次革命,一次次起义,一次次战争,中国人用野性赢回了自我!
新中国成立以来,中国一直坚持走特色社会主义道路,中国人的野性告诉我们,不要最好,只求更好!外国人有的,我们要有;外国人没有的,我们也要有。正是这股野性,让中国重新赢回了地位,赢来了世界的欢呼!
而野性并不全是野心,我认为野心是一颗不知足的巨大贪欲的心,而野性则是适可而止的野心,一种积极向上的态度。
人不能没有野性,人要有野性。在未来的路上,不断进步,抓住机遇,奋发向前,因为我们有着狼一样的野性!