家乡的山作文
一天,我和爸爸骑单车赶到玉皇山。我在山下凝望,发觉玉皇山直插云霄,半山腰烟雾缭绕,我禁不住感慨:“那么美,把它当做神仙的住所都不怪异。”我已经迫不及待地想往上爬了。
父亲仿佛看透了我的思绪,二话不说,就带著我往上爬。我如同在跑50米一样,冲上来。一进山,发觉景色和山脚下仰望迥然不同。看不见终点的台阶在中央政府,旁边的溪流唱歌,花草的树就像一座绿意盎然,像一座单纯的“夏宫”。
往上升,就会有一层隐约可见的雾水。走到半山腰,一座亭子位于在中央政府。走到亭子了,看外边的景色好似披着了一层面具,给人一种模模糊糊的觉得。来到峰顶,游客好似一些五彩斑斓的色浆,能够俯瞰其他山。景色就更别说了,树挺括挺括的,有一种看不到,却莫的见的水蒸气随风飘动着。把这儿比成仙居再合适但是了。
回到家,玉皇山的美丽风景仍然深深超越着我。我爱家乡的玉皇山,由于那边是漂亮的人间仙境。