家乡的山作文
我家后面是一座大山,山上长满了各种各样的果树。
春天,树上生长满了嫩绿色的叶子,像换上了一件浅绿色的衣服。山上还开满了野花,散发着淡淡的清香。
夏天,火辣辣的太阳照着翠绿的叶子,叶子挡住了阳光,树林里可凉爽了。我们在山上玩游戏、写作业,一点也不热。
秋天,山上一片五颜六色,一阵风吹过来,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。山上还有好多水果呢!有穿着黄连衣裙的梨子姐姐,有羞红了脸的苹果妹妹,有挂在枝头的红红的“小灯笼”······我和爸爸妈妈在山上摘果子,山间里飘着我们的笑声。
冬天,山上一片白茫茫的,像是给大山穿上了一件雪白的衣裳。
家乡的山真美,我爱家乡的山!