家乡的山作文
听大人说,家乡的水很美,不及天下,但有自己的特点。因此,我来到家乡的河岸边,来观赏家乡的水。
我认识壮观的大海,知道简直不流动的漓江,却没见过家乡这样的水。家乡的水真亮啊,亮的让人感觉它是镜子,家乡的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的绿琥珀,家乡的水真活啊,一条条鱼在水深处慢慢的游着,显得虎虎有生气。鱼尾打破水面的“镜片”,才让你醒悟过来:这不是镜子而是河水。
我知道怪石嶙峋的桂林的山,认识红叶似火的香山,却从没见过红山这样的山,红山真秀啊,山顶碧绿碧绿的,山身棕红棕红的,像火山,像短裙,像老人,美丽高大,千奇百怪,红山真险啊,人往上爬的时候看看下边,千万别吓的松手。红山真奇啊,全身由美丽的红岩石做成,虽然不透亮,但别具一种感觉。
这样秀丽的山和这样美丽的水,相信你心中早就有一副美丽的画卷了吧!