日落作文300字
周末下午,我和爸爸妈妈去河边散步,太阳西沉正好赶上看日落。
此时的太阳光不再那么刺眼,柔和的阳光映着晚霞铺红了整个天空,好像一团团红红的棉花糖。越往西走感觉太阳的颜色越深,天空的色彩也越来越丰富。云儿掌控了天空中色彩的主动权,有围绕着太阳红彤彤的火烧云,有闯入火烧云中的黄色云朵、青色云朵……一团团、一簇簇的随风而动,不断变换着各种形状。一会像一条腾飞的神龙,一会像一只软萌的猫咪,一会又像奔驰的高铁般划出一道开往远处的云彩列车。转过身向后转,东面的天空依旧是那么平静,那么湛蓝。
河水在太阳余晖的照耀下也变得生动起来了,波光粼粼的河面犹如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来。阳光照耀下倒映出的河岸边的幢幢高楼、树木……构成一幅唯美、静谧的日落画。
这时的太阳正调皮的往一幢幢高楼后面躲,一点一点的躲起来;越来越小,越小越往下沉,仿佛一眨眼的功夫就掉下去了,速度真快。
落日的景色可真美啊,让人流连忘返!