春天的发现作文
星期六,天气晴朗,和风阵阵,我和妈妈去“雨山湖”公园寻找春天。
我和妈妈沿着小路一直往前走。我发现五针松、合欢树依然很茂盛;枫香树、乌柏树、朴树吐出点点嫩芽;草地上,小草从地下探出了绿色的脑袋;紫色、粉红色、白色、黄色的野花五彩缤纷,一阵微风吹过,飘来阵阵清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中追逐;树木里,桃花、梅花、白玉兰争香斗艳;花坛里,迎春花不畏早春的严寒,已经吐蕊报春;湖边的柳树吐出了嫩绿的小芽儿,柔软的枝条在风中跳舞;池塘中,鱼儿在快活地游来游去;天空中,小鸟和布谷鸟在快乐地歌唱着春天。咦,小燕子也飞回来了!小朋友们在公园里高兴地放风筝、骑自行车、做游戏……
我发现春天到处是鸟语花香、到处是生机勃勃的景象。