外婆的作文
有人的乐园是图书馆,有人的乐园是公园,有人的乐园是篮球场,而我的乐园是我家外婆的院子。
春天外婆家的院子百花齐放,有迎春花,花是黄色的,还有杜鹃,微风拂过,瞧,他们摇着脑袋跳着舞,在那里欢迎春天的到来呢,还有刚种下的小树,它们的树枝仿佛一掐就断,我都不敢给它浇水,怕我一粗心,他们就牺牲了,还有那爱打扮的杨柳姐姐,把她那灰色的头发染成了绿色,漂亮极了,坐在那里慢慢的梳着。
夏天我经常在大树下乘凉,一阵阵的风可凉快了,比电扇吹的风还凉快,夜晚躺在草地上,望着天上的星星数一、二、三、四、五、六、七再看看那圆圆的月亮,我仿佛能看见吴刚在那里砍桂树,怎么砍也砍不断,在那里焦急的直冒汗。
秋天果实成熟了,我约来我的小伙伴一起玩耍,我们在这里,你追我赶,捉迷藏,老鹰捉小鸡等游戏。饿了,渴了,我们就在这园子里摘果子吃,果子吃可甜了,有橘子,柚子等。在外婆的细心照顾下,他们茁壮成长。
冬天一场大雪过后,花儿谢了,房子变白了,假山也变白了,树也变白了,大地盖上了一层大大的厚厚的白毯,只有梅花还开着,在那放着朵朵星光,我望着梅花,它是粉红色的,美丽极了,在约来几个小朋友,我们又开始了一场你追我赶的打雪仗游戏。
这就是我的乐园,它给了我快乐,给了我美好的童年,让我在这无忧无虑的成长,在欢声笑语中长大。