雷锋的作文
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,学习雷锋叔叔的日子也来了。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔曾经说过,在他那短暂的生命之中,助人为乐是他所努力的。那么,我们小学生应该怎样去学习雷锋呢?我认为学习雷锋可以从我们身边的小事情做起。
记得有一次考试之前,同学的铅笔断了,也没有削笔刀,可把她急坏了。我知道后,马上把我的铅笔借给了她,她还说:“不用了!”“没事儿,我有两根铅笔,你用吧!”我立即回答。当听到那声“谢谢!”的那一刻,当看到她高兴的样子,我很快乐,原来帮助被人真的好快乐啊!
但是,在今天学习雷锋纪念日的时候,我很惭愧,因为一次,我在回家的公交车上特别想给一位老奶奶让座,可我总是犹豫不决、缺乏胆量,在我考虑的时候,老奶奶下车了,我是多么后悔莫及。想起雷锋叔叔那么无私、大胆、能帮上的都不惜生命的帮助人民,再看看我,连给老奶奶让座的勇气都没有,真是羞愧不已。
学习雷锋并不是给老奶奶让个座、借给同学一支笔就行,只要我们碰到别人需要帮助的时候,一定要力所能及伸出援助之手,让世界布满无数个“活雷锋”。