变化的作文
冉阳变了,他彻底变了,变得永远回不来了。
冉阳是我的表哥,如今已经读六年级了。谈起以往的他......
以前的冉阳是个人见人爱的男孩子。他随随便便的理了个小平头。一双大眼睛仿佛充满了智慧。平时的他笑口常开,每次别人跟他开关玩笑,他便不甘示弱地也回复一个玩笑。冉阳在大家都眼里一直是“快活”的代名词。他走到哪里,哪里就是笑语欢歌一片。
可是,不知道什么时候开始,表哥留起了爆炸头,经常穿牛仔短裤,脚上蹬着一双耐克牌板鞋。脸上的迷人的笑容也不见了,剩下的是几乎一天都没有变化的表情。他的口头禅也变成了:“爱酷的人是不能笑的。”
表哥还染上了“非主流”,口中经常冒出“不爽”“郁闷”“你好囧”等流行语。他把左边的头发留的长一些挡住他的左眼。又把双手插进裤兜里,嘴里叼着一根棒棒糖。现在的冉阳让人感到的就是“冷”。渐渐的他的朋友少起来......
表哥似乎感觉到了来至同学和朋友们异样的目光。他就像一根无助的小草,在泥浆中艰难地挣扎着。对于现状他一脸的茫然。
冉阳找我去公园玩。走着走着,他的一句话打破了沉闷的气氛:“你认为我是现在帅还是现在帅?”我听罢非常想说:“哥,外表上的确你现在帅,可我更喜欢从前的你。”但我没有打算说出口。毕竟他是我哥,我怕伤了他的自尊。可最后我还是忍不住用蚊子般的声音嗡了一句。
“你说什么?”冉阳张大了嘴追问着。
“表哥,说实话你的确比以前帅一些。可看看现在的你,与以前的你,除了外表以外,你发现没有?另外的东西你也变化挺大的。”我鼓足了勇气说。
“什么变化?”冉阳还是一头雾水的模样。
“原来的你和朋友们在一起的时候,大家之间象亲兄弟没有距离。现在.....”
听了我的话,表哥不禁沉默了。他满头的乱发在风中左右摇摆着,双眼已看不到平时那种“冷冷”的目光。嘴里喃喃自语道:“难道这样真的不好吗?”说完,他默默的低下了头,还是插着他的双手,用他脚上的耐克鞋漫无目的的踢着路旁的石子,一个人孤独的向公园深处走去。