安化,是羽毛球世界冠军——龚智超的摇篮,也是我的家乡!那里生产了一种人人都知道,都爱喝的饮品——黑茶。
别看黑茶身上黑不溜秋的,喝起来必须特备认真仔细。黑茶泡好了以后,会呈现出成和黄相混合的颜色。如果你大口大口的和黑茶,只会尝出茶中的苦涩;如果你小口小口喝的话,你会尝到那苦涩之中夹杂着一股清新的甜味,那甜味虽然不浓,可那股清甜会一直前到你的心底处。
黑茶还有一项功能:能帮人“减肥”。如果长期使用黑茶,并正确的服用黑茶的人,能够然自己的水桶腰变成水蛇腰!品完黑茶,你会发现黑茶犹如一个表面上非常丑的人,可你真正了解它了之后,它就像《落花生》中的花生一样,不做只讲体面对别人没有好处的人,而做对别人真正有好处的人!
每次品黑茶时,尝着茶中的淡淡的清甜,闻着出来的芬芳幽香,心里念的,确实让我牵肠挂肚的故乡啊!