我爱我的家乡作文
我爱家乡的横丽湖。横丽湖在东莞市横坑管理区内。
横丽湖湖面的波纹在欢乐地玩耍,就像正被风吹起了的锦布,还看得到在水里自由自在的小鱼。湖水是碧绿碧绿的,像姑娘戴的玉器,在飞机上看下来,就像一轮绿色的弯弯的月亮。
早晨,灿烂的太阳出来了,太阳公公把一束束金光洒在湖水上,湖面一闪一闪的,像太阳公公把一个个闪闪的金子投进了湖里。
晚上,月亮姐姐出来了,湖边的灯也亮了,灯光映在湖面上,湖面的灯光一束束,有点像天上的龙卷风。
呀!我怎么听见“咚咚咚——哔哔哔”的声音,我跑去问妈妈,听妈妈说端午节快到了,离龙舟比赛一步步近了,参加龙舟比赛的队员开始练习了。我赶快叫妈妈带我去看看,啊!好热闹啊!人山人海,现在都那么多人,比赛那天就更不用说了。
瑰丽无比的横丽湖真是名不虚传、闻名遐迩啊!