爱心的作文400字
“走过路过,千万不要错过!”雄浑的男高音多么有气势,是谁在大喊大叫呢?哦,原来是同学们在操场上举行“爱心义卖”的活动,多热闹呀!
今天,学校举行了一个“爱心义卖”的活动。为的是给不幸的小逸轩送上一份温暖的爱心。赠人玫瑰,手有余香嘛!
“噹!叮!砰!”是什么声音?哦!原来是同学们在搬桌椅啊!“爱心义卖”这个活动就在桌椅声中开始了。各班的同学们把自己带来的义卖物品拿到了操场上。有的放在桌子上,有的放在椅子上,有的则放在了地上,像摆地摊一样。
我开始“逛街”了,左瞧瞧,右看看,琳琅满目的物品令我眼花缭乱,书、玩具、文具、生活用品……应有尽有,数也数不清,简直成了个百货商店。
我向周围张望着,好一片热闹的景色!只见操场上人山人海,大家争分夺秒地在买自己喜欢的东西,争先恐后地挤进了“商店”。手里都拿着自己的零用钱,有的议论纷纷,有的讨价还价,有的手忙脚乱,还有的精挑细选,总之热闹非凡。我则被挤在了拥挤的人群中,摸不着头脑,分不清方向。
天渐渐暗了,堆积如山的东西越来越少,只见同学们手里拎着大包小包,不亦乐乎。而我的手里却是空空如也,什么都没买。大家都收工了,我也回到了教室。
虽然,在这次活动中,我没有买到什么。但是,我尝到了酸、甜、苦、辣。在这个过程中,我还寻找到了用金钱买不到的东西--快乐。总之,对我来说,这次活动很有意义,也很有价值。