星期六下午,我和哥哥还有心羽玩的正开心时发生了一件事。
我们三个约好去我家玩,一开始我们十分无聊,哥哥提议来捉人,于是就在客厅里跑了起来。
大家都跑累了就去一楼喝水只有我没去,但我不小心把爸爸最爱的一个花瓶打碎了,“啪”得一声
把正在房间里看报纸的爸爸引来了。他们正好上来了,爸爸一看,火冒三丈,问:“这是谁干的?”
一听这话我心里就慌了:要是我承认了错误爸爸肯定会打我的,如果说是哥哥或心羽干的,我的良心也对不起他们呀,甚至连朋友都做不成,该怎么办呀?经过一番心理斗争后,无奈之下选择了像爸爸承认错误,我结巴地说:“爸……爸爸,对不起是我干的。”说完我惭愧地低下了头,心想:我就等着挨骂吧!但令我意想不到的是,爸爸不但没有批评我还表扬我敢于承认错误,听了这话我扫走碎片就去玩了。
我明白了做人应该有敢于承认错误的勇气。我要发扬下去,做一个诚实的人。