我的烦恼作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”但我要说:“书是我烦恼的祸根!”
不是说我不爱读书,我十分喜欢书。在我的书柜里堆满了各是各样的书:有中外名著,童话故事,还有各种各样的小说故事集。有的是老师让买的,有的是长辈送的,还有的是我趁妈妈不注意用我的零花钱买的。无论那种书都逃不掉一样的命运,那就是他们静静地躺在书架上,任由灰尘飘落在他们的身体上,而我却没有机会打理它们。
小学五年级的时候,妈妈就给我报了补习班,希望我以后考到一个好的初中。从此以后,各式各样的卷子资料堆满了我的书桌,桌子上放不下了就塞进书柜。老师和妈妈说这些资料要经常复习一下,巩固巩固。可新的资料不断的纷至沓来,以前的资料也没有时间再看,它们就越来越多的堆放在我们爱书之上,挤占着它们的空间。
终有一天,我无意地抬起头瞟见了我的书柜,我走了过去,随便的抽出了其中的一本书,是我小学时期我的小伙伴们最爱看的书《我的妈妈是精灵》,那是我偷偷地用我赞攒了几星期的零花钱买的,由于怕妈妈发现,我把它藏在书柜的一个最隐蔽的地方。之后又由于学习紧张,就把它忘记了。
我现在也如妈妈所愿,上了一所他们认为的好初中。本希望我有时间再读一读那些我想看的书,可是名著我没时间读,以前我想读的书现在已经不合我当前的胃口,最重要的是我现在比以前更没时间了。每到周末,一大堆的家庭作业,即使整个周末都不休息也写不完,那还有时间去看别的书籍。