我的烦恼作文
我是个初中女生。我平时话太多,很能说。妈妈说我嘴上没有把门的,老师批评我乱说话,但我总是改不了!不知道我的嘴到底是咋了,总是管不住自己。
我从小就这样。读幼儿园时,老师放动画片给我们看。我看够了,就发表演讲。其他小朋友还沉浸在动画片中,都不愿意理我。我就自己跟自己说话,把老师吓得不轻。
上小学后同学多了,我就更能说了,话流不止。班主任认为我有一种倾诉欲。倾诉欲?我不确定。我很难找到知己话太多的缘故吧,但并不代表找不到。我有个小学同学,是个女孩,她坐我前面。我俩的关系很好,且意趣相投。我俩白天在学校说,晚上打电话说;上课偷偷说,下课放肆说,天南海北侃大山。吓得老师把我们的座位调开,让我俩一个坐在教室最北边的角落里,一个坐在教室最南边的角落里。由于“交通”不便,也没法“鸿雁传书”,我们只好课间聊,回家路上聊,家里电话聊。其实,我俩无非聊些“‘金宝’的‘比巴卜’一元钱五块”“今天数学作业真多,第五大题你做出来了吗”“我今天送作业的时候看到语文老师在看《盗墓笔记》”之类的话,营养成分偏低,八卦含量极高。
上中学后,我的话少了很多。也许是因为功课太多,上网的次数少了,看的小说、影视剧少了,没东西可说了;也许是因为随着年龄的增长,性格突变了。可我仍然是老师和同学们公认的“话痨”。
不过,现在我说话的内容变了,开始变得比较成熟了。譬如“某某,请你说话文明点”“‘strict’的用法是什么来着”“完全平方公式我又忘了”。
唉,程子曰:“吾日三省吾身,闲思有否?闲事有否?闲话有否?”