香港作文
寒假中,我跟随《小主人报》济南小记者站去香港游览。抵达香港后,我们先后横跨青马大桥、参观维多利亚港湾、欣赏挪亚方舟全景、漫步紫荆广场等著名景点。其中,我最喜欢的是迪士尼乐园。
记得那天兴奋的我们一早就起床了,坐着大巴车前往我们向往已久的迪士尼乐园游玩。
踏进香港迪士尼乐园,在售票处前面,有一个米奇喷水池。泉水经过一只小象的身体,从小象鼻孔喷出,水流倾泻而下,溅起朵朵美丽的水花,还有一只米奇在浪花中欢快地冲浪。这时老师给我们每人发了一张迪士尼游乐园的地图,上面标着“美国小镇大街”、“探险世界”、“幻想世界”、“明日世界”和“小小世界”等有趣的景点。看来今天我们要在这幻想和奇妙的国度快乐地探险了。
上午的时间,我们大家都跟随着可爱的迪士尼艺术老师学习游览,她教会了我们动画的原理、制作,学画米奇,手工制作等,还和我们一起玩了很多有趣的游戏。不知不觉中,快乐的学习游览就结束了。
吃过丰盛的午餐后,我们小组终于可以自由活动了。我们先去了美国小镇大街,这里是一个“购物天堂”,各式各样的迪士尼特色纪念品,应有尽有。之后我们乘坐着老式蒸汽火车环绕乐园一圈,乐园中的美景尽收眼底。当3点钟时,美国小镇大街摇身一变,成为巨型舞台,上演了一场最精彩、最盛大的迪士尼巡游表演。只见美丽的白雪公主和七个小矮人站在空中的“热气球”上,唐老鸭在地上走来走去,还发出“呱呱”的声音……沿着美国小镇大街走,我们来到了探险世界。我们最先玩的就是森林河流之旅,开始了既惊险又刺激的挑战。我刚坐稳没多久,突然间好像有东西向我猛扑过来,我定睛一看,原来是像海水颜色一样的鱼。惊心动魄的旅行结束后,我们又来到了幻想世界。睡公主城堡是这里的标志。在这里,我们看见了白雪公主、灰姑娘、睡美人等童话中的人物。我们还乘坐在灰姑娘的南瓜马车上,骑在小飞象翅膀上飞翔……时间过得很快,我们到了乐园最后一站——明日世界。这是一个勇敢者的地带,许多人来这里追求刺激,在反斗奇兵大本营中,能与太空英雄——巴斯光年并肩作战,打败索克大王。穿越太空山也给我留下了很深的印象,这是一个室内的过山车游戏,在这里可以体验到穿梭宇宙的刺激感觉。你无须驾照,就可以疯狂飙车。在依依不舍中,我们度过了奇妙的一天。
香港五日游让我的寒假生活增添了乐趣,让我学会了很多书本上学不到的知识。