香港作文
在去香港旅游前,爸爸对我说:香港街头的红绿灯跟我们这里的是不一样的。我奇怪地问:有什么不同呢?你去了就知道了!爸爸说。
到了香港,走在街头,我一下子就发现了红绿灯的不同之处。香港的红绿灯会发出声音呢!等绿灯亮的时候,会响起咚咚咚咚咚咚咚咚急促的声音,好像在说:绿灯亮了,快走快走等快要变红灯的时候,就会变成咚咚咚咚,咚咚咚咚,咚咚咚咚有节奏的声音,好像在提醒你:走快点,再快点,马上要变红灯了当红灯亮起的时候,声音就变成缓慢的咚----咚-----咚-----咚----,好像在说:现在是红灯,不准通行,可不要违反交通规则哦
看着人们在红绿灯的指挥下脚步匆匆又井然有序地过马路,妈妈问我:你知道香港的红绿灯为什么要有声音呢?我想了想,说:是为了帮助那些盲人过马路吧?因为盲人的眼睛看不见了,可是他们的耳朵很灵敏。有了声音,他们就可以根据声音来分辨红绿灯,从而安全地过马路。妈妈笑着点了点头。
我想:香港人真关心那些残疾人啊!