感恩父母作文
如果有一天,生你养你的两个人都走了……这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就不在了,所以孩子们啊,人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心,父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深心的牵挂。
如果有一天,生你养你的两个人都走了……这世间就没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。所以孩子们啊,当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候,是不是会泪流满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看父母,他们只需要你们回家而已。别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你们深交,请记住酒吧不是你的家。ktv也只是消遣而已,别让父母深眼望穿了,却还看不到你们。
如果有一天,生你养你的两个人都走了……这世间不会有谁会每时每刻地管着你了。管你工作怎么样,管你瘦了还是胖了,管你身体怎么样了,管你吃得好不好,管你睡的好不好,因为管人是很累的。谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以孩子们啊,在父母生病的时候,他们也需要多去关爱他们啊。在他们生病的时候,他们也需要你们的关爱啊。
如果有一天,生你养你的两个人都走了……这世间除了父母,没有谁会一生一世把你放在心上了,没有谁会暖暖地喊你的小名了。所以孩子们啊,别做不孝之人,多问问父母最近好不好,如果不在父母身边那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的状况,别让父母为你担心,别不接父母的电话。
如果有一天,生你养你的两个人都走了……假如父母真的走了,就再也没有谁会心无杂念对待你了。所以孩子们啊,别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些快乐,别说自己没时间,别说自己工作忙,别老是把时间都用在了别人身上,要知道爸爸和妈妈都只有一个。失去了朋友可以再找,工作没有了可以再找,甚至连心脏没有了都可以重新换一个,但是父母没有了,到哪里去找呢?
孩子们啊!如果有一天,生你养你的两个人真的走了,是真的不在了,那么我们要多少点纸钱给他们,给他们烧一个大大的房子,有很多父母甚至连好的房子都没有住上。如果他们真的走了,就别让他们再寒酸了。
好好生活,善待父母。如果有一天,生你养你的两个人都走了,那我们也就不会有遗憾了,因为父母在世的时候,自己已做了该做的。
感恩父母,且行且珍惜!