大家一定看过《猫和老鼠》的动画片吧。今天我们就要玩一个现实版的“猫和老鼠”。有几个人当猫,选一个老鼠窝,剩下几个人当老鼠,然后猫去捉老鼠。
我们来到院子里玩“猫和老鼠”。我当老鼠印象最深刻的事是,有一次我趁猫都散了,我就赶快去偷油,我头也不回地跑到滑梯边偷油,结果油是偷到了,却把猫引过来了。我趁猫不注意,赶快往窝跑。突然,一只猫扑了过来,我赶快加速跑才躲过。突然,又一只猫扑了过来,我被抓了,我大喊道:“不……”,就站在老师旁边(老师扮演笼子)。
我当猫印象最深刻的事是,我当老鼠被抓住关在笼子里,老师突然宣布,被猫抓住的都变成猫,于是我便成了猫。我从老鼠窝那里徘徊等着老鼠,数了数,发现只剩三只了。就在我不注意时,一只老鼠跑了出来。突然一只猫也冲了出来,抓住了那只老鼠,现在只剩两只了。这时,老师宣布,再不出洞的老鼠就饿死了。我们在老鼠窝边等了一会儿,还真有一只老鼠出来了,但被捉住了,只剩下一只。老师开始倒数,59、58、57……但是那只老鼠迟迟不肯出洞,最后被饿死了。
这个游戏大家玩的都很开心,就是我受了点伤。在滑梯那里,一不小心,咚一声,我撞了上去,头上起了一个大包。