今天,美国男子篮球职业联赛的一场重磅戏即将开打,我拿起遥控器,正准备调台,忽然,掠过一阵风,遥控器被夺走了。“哈哈,这个电视剧要开演了。”原来是姐姐。说完,她还使了个得瑟的眼神。由于能力有限,我抢不到遥控器,只得智取。
第一回合:经过一番深思熟虑,我决定使用《孙子兵法》中的诱敌深入计。于是,我灵机一动,拿来洋哥哥的手机(注:因为姐姐不知道他的电话号码)拨通了姐姐的手机:“喂,我是脑黄金公司的促销总监,今年亏本大甩卖,买三送二啊,要不要买……”(我知道姐姐把钱放在楼上,所以……)结果,话音未落,姐姐就落下一句话:“谢绝推销。”就886了。我把脸一沉,心里的小火山顿时喷发,大喊:“我不会善罢甘休的!”
第二回合:此时,我眼珠骨碌一转,坏笑了几下,又想出了一个诡计,那便是调虎离山。于是我对姐姐说:“有人找你!”姐姐似乎看出了些什么,便将计就计,说:“哦,那你叫他来啊。”我吓蒙了,姐姐也得意的笑了……
最终,这场电视争夺战以我的失败告终……